Прочитано: 36%

С её мужем Борисом Сергеевичем (1916 г.р.), лётчиком, я познакомилась в 1941 году, когда приехала в Магнитогорск к своему мужу Анатолию Харитонову. Они с Борисом были друзьями, жили в одной комнате. Прожив там примерно две недели, я узнала, что моего Анатолия должны были направить на фронт.
         И тогда Борис Сергеевич пошёл к командиру отряда и попросил послать на фронт его, а Харитонова оставить, мотивируя тем, что тот только что женился. Его отправили на фронт. В 1943 году под Сталинградом Борис был сбит, попал в плен, одну ночь немцы продержали его в яме, но даже допросить не успели: он убежал, вернулся к своим, и его отправили в Москву, откуда Калюсин должен был вылететь командиром отряда в Магнитогорск.
         Зашёл он к нам на Мясную Бульварную, увидел Лиду и с первого взгляда влюбился в неё. Перед тем мы знакомили Бориса с моей подругой, но тут он воскликнул: "Мне никто не нужен, кроме такой красавицы, как твоя сестра!" Они договорились, что Лида приезжает к нему. Так она и сделала. Ей было семнадцать лет. Когда в 1945 году родилась дочь, они зарегистрировали брак. Борис Сергеевич до 1975 года летал на самолётах Ан-24 и Ил-18. В 1989 году ушёл на пенсию, а в марте 2000 года тяжело заболел и 5 июля 2004 года умер.
         Что сказано об их именах? Лидия - мученица. Энергична, но эта энергия расходуется на суету, разговоры, бесконечные обсуждения мелких проблем. Работает честно, хозяйственна, аккуратна, ей свойственно следить за нравственностью других. К себе Лидия относится не так критично. Борис - благоверный князь. Выписав значения имён, прихожу к выводу, что многое сходится с характером моих родных.
         Их дочь, Галина Седнева (1945 г.р.), окончила биологический факультет педагогического института, работала в лаборатории поликлиники, умерла в 1985 году от астмы. Её сын Артём родился 23 мая 1971 года, его воспитывали бабушка и дедушка - Калюсины, и он взял их фамилию: Артём Владимирович Калюсин. Несколько лет был пилотом ГВФ, в 2005 году уволился, работал в фирме, связанной с финансовыми вопросами, но недолго. Теперь опять летает в ГВФ, живёт в Красноярске с женой и двумя дочерьми.
         Кажется, никого из родственников не забыла. Может быть, не всё о них написала, кое-что упустила. Я спешу написать побыстрее, так как боюсь, что не успею.

Untitled