Прочитано: 0%

Исследователя аномальных явлений держали "под колпаком"

"Наша Пенза", 04.10.2002, Пенза, n42, стр.23

Некие загадочные силы запрещали пензенскому уфологу Сергею Волкову делиться с широкими массами своими исследованиями

Семь лет он ощущал, что находится "под колпаком". И лишь в августе этого года получил разрешение. Тотчас же нашлись спонсоры издания его книги "Загадочный мир аномальных явлений", написанной несколько лет назад. На днях она выходит небольшим тиражом в издательстве "Пензенская правда".
         Чтобы иметь представление о том, на какую же информацию был наложен запрет, мы попросили автора рассказать о содержании книги.

- В первой части я рассказываю об аномальных явлениях, произошедших в Пензе за последние семь лет, и даю комментарии к ним. Тут есть все: проявления леших, домовых, НЛО, описываются сексуальные контакты с так называемым инкубом и прочее. Истории построены только на документальных фактах, все люди, о которых написано, живы-здоровы, любой желающий может с ними встретиться. Некоторые имена, правда, изменены, как в последней истории - она слишком жуткая...
         - Кстати, а что такое инкуб?
         - Это демон, который приходит к женщинам ночью.
         - Скользкий и холодный?
         - Холодный, но, говорят, не скользкий, а волосатый. Вторая часть книги называется "80 ответов скептикам". Если помните, в 70-х годах выходила огромным тиражом книга "100 ответов верующим", в которой атеисты писали, что никаких "чудес" не может быть потому-то и потому-то. А я поставил себе задачу написать ответы атеистам: почему все это может быть.
         В третьей части, она называется "Аномалинки", я даю еще более сорока историй о пензенских феноменах, но уже без комментариев.
         - Вижу в оглавлении еще раздел: "Эзотерическая поэзия". Это что же такое?
         - Результаты экспериментов с самим собой. Я записывал на магнитофон то, что бормотал в состоянии шаманского транса. Оказалось, что это стихи, в которых есть не совсем обычные литературные обороты, странные слова...
         - Ну например?
         - "Пахарь пройдет, борозду раскурочит..."
         - Это весьма невинно, а нецензурные слова есть?
         - Нет.
         - Сергей, теперь о самом интригующем: что заставило тебя на столько лет отложить издание книги?
         - В 1995 году мне открылась информация, что до определенного момента широко публиковаться нельзя. Для себя занимайся исследованиями, но популярные вещи не пиши.
         - И ты послушался?!
         - Я, как и многие, занимающиеся исследованиями аномальных явлений, знаю, что от природы не у всех есть такое право. В России время от времени происходят нехорошие случаи, связанные, скорее всего, именно с этим. Летом прошлого года санкт-петербургский журналист Вячеслав Штепа, редактор журнала "НЛО", поехал поработать на дачу и не вернулся. Его нашли через неделю мертвым. Врачи так и не определили причину - остановилось сердце, и все.
         Аналогичная история - с Альбертом Вейником, белорусским исследователем, написавшим уникальную книгу "Термодинамика реальных процессов", в которой обосновывается психокинетический феномен (полтергейст, телепатия и т.д.). И он вдруг говорит своим друзьям о желании пойти в церковь, чтобы попросить прощение у Бога за то, что передал людям эту информацию, хотя, в принципе, права у него на это не было. И пошел, покаялся, вернулся домой. И там его нашли... с остановившимся сердцем.
         - Да... Тут подчинишься запрету! Но как это произошло? Ты получил его по телепатической связи?
         - Было внутреннее осознание. Но не только. В течение семи лет время от времени, через определенные интервалы, я получал предупреждения и даже угрозы от реальных людей. Мне звонили по телефону и давали понять, что я нахожусь под контролем, сообщая подробности о моих действиях, встречах и даже телефонных разговорах. Я обращался в силовые структуры и там мне сказали, что, судя по всему, это действует какая-то хорошо организованная группа.
         - Люди в черном? Бр-р... Но, Сережа, я встречала твои публикации в газетах, значит, ты все же нарушал запрет?
         - Я давал поверхностную информацию без анализа явлений и только по заказу, то есть сам ничего не инициировал.
         - А исследования продолжал?
         - Чисто научные. В 1996 году я защитил кандидатскую диссертацию и за последующие шесть лет написал докторскую.
         - Чему она посвящена?
         - С помощью научного аппарата я пытался обосновать существование Бога и Дьявола. Писал рациональным языком, не лез в эзотерику.
         - Но как это понять: то можно, это нельзя?
         - Нельзя то, что связано с практическими приемами в области биоэнергетики, парапсихологии. То есть полностью мне не закрывали возможность действовать, в чем-то даже помогали. Я вел дневник, записывая эзотерические мысли - их никто не может мне подсказать, их можно получить только оттуда.
         - Когда ты говоришь "оттуда", что подразумеваешь?
         - Я считаю, что рядом с нами на Земле существует параллельный мир. Его обитатели боятся проколов пространства, к чему близко стоят и уфологи, и парапсихологи, занимаясь своими практиками, в частности вызыванием НЛО, что может вредить другому измерению, изменяя там ход времени, историю.
         Интуитивно я чувствую, что, наблюдая НЛО в небе, мы имеем дело не с инопланетянами, а либо с иновремянами (живущими в другом времени), либо с представителями параллельных миров. Эту точку зрения поддерживают сегодня многие исследователи в Москве. Подтверждающие ее факты описаны в моей книге: это когда в Пензе и области вдруг исчезали люди и через какое-то время оказывались совсем в другом месте.
         - Много таких?
         - Мне лично известны три случая.
         - Люди живы-здоровы?
         - Один погиб. Его нашли мертвым в воде. Это вполне объяснимо. Человек может попасть из одного временного пространственного континуума в другой - с суши в водную среду, где, понятно, не сможет существовать. Это произошло в Сердобском районе.
         - А два остальных?
         - Мальчик из Иссинского района и женщина из Пензы не пострадали.
         - Что-нибудь помнят?
         - Женщина шла мимо Фонтанной площади летом, часов в 17. Вдруг она увидела, что обстановка вокруг изменилась: все стало серым, солнечный свет померк, дома приобрели иную конфигурацию, люди исчезли. Возникло ощущение, что она куда-то проваливается. Пришла в себя возле кинотеатра "Современник" через несколько минут. Как она там оказалась, что произошло? Я склонен думать, что существуют какие-то пространственные точки перехода из одной плоскости в другую, и то, что мы называем аномальным, - оттуда.
         - Но если представители параллельных миров защищаются от нас, то какой им интерес посылать тебе эзотерическую информацию?
         - Я на этот вопрос ответить не могу. Может быть, они пытаются направить нас по нужному им пути развития. Я и сейчас ощущаю барьер доступности: существует некий фильтр для той информации, которую я даю. Например, у меня есть личное мнение о том, что из себя представлял НЛО, полтора часа висевший над Пензой 2 июля прошлого года (это запечатлено на видео и фото), но я чувствую, что объяснять это другим не имею права.
         - Выходит, ты постоянно находишься на лезвии бритвы! Почему бы не взять, да и не бросить все это ради безопасности и спокойствия?
         - У каждого человека есть потребности: в еде, в любви и т. д. У меня есть потребность заниматься исследованием паранормальных явлений. Это, если хотите, мой поиск истины. Я считаю (и пишу об этом в своей докторской диссертации), что будущее науки - в слиянии с эзотерикой. Это новые правила игры. Потому что, если наука будет развиваться так же, как в XIX, XX веках, то есть по пути, который называют "умом холодных наблюдений", в ней не будет ни природы, ни духовности. А если произойдет синтез академических и эзотерических знаний, тогда мы получим новую парадигму и сможем объяснять аномальные явления. За это я и ратую.