«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 40%


         О рыбе. Прилавки магазинов и рыбные лотки завалены норвежской семгой и форелью, которые в Европе не пользуются спросом, поскольку населению известно, как они "изготовлены". Норвежцы давно освоили разведение семги. Они перекрыли входы во фьорды (глубокие морские заливы) сетями и построили на берегу фермы по выращиванию мальков. Ежедневно большегрузные самосвалы с комбикормом из пищевых и мясных отходов сбрасывают свой груз с причалов, к которым приплывают огромные стаи рыб. В конце 2006 года Россия запретила ввоз норвежской семги и форели из-за высокой концентрации в них ядовитых веществ. Запрет наложен, но импортной рыбы на прилавках в изобилии. Более того, Карелия с ее богатейшими водными ресурсами осваивает норвежскую технологию разведения красной рыбы под руководством заморских специалистов, работающих по контрактам и договорам.
         Похожая картина и с прибалтийскими шпротами. Запрет есть - и шпроты... есть! Все полки ими забиты. Годами вредные вещества в шпротных продуктах не находят, а обнаруживают их "вдруг", когда это нужно правящей элите. Потом про все вредные вещества "забывают", а в народе гуляет слух: дескать, чиновники обманывают В. Путина, а он такой хороший!
         Вместе с уничтожением молочного скота в России пропали и добротные молочные продукты. "Изобилие" молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии соевого белка. Только в Белоруссии сохранены традиции и качество молочных продуктов. Кстати, белорусским молочным продуктам присвоен европейский знак качества. Его можно увидеть на сгущенном молоке "Рогачёв".


         О помидорах. Рынки завалены помидорами низкого качества. Разрежьте помидор, и вы увидите белые и желтые волокна. Что это такое? В сельхозэнциклопедии, которую я частенько читаю, есть пояснение: белые и желтые волокна являются признаком вирусного заболевания - столбур томатов. В пищу такие помидоры употреблять нельзя, если не хотите приобрести желчекаменную болезнь. Об этом же говорится и в энциклопедии питания.
         Об импортных бутылках. Разгул водочной мафии начался с попустительства Б. Ельцина. Около ста тысяч человек умирали ежегодно от ядовитой водки, которую делали из технического спирта в Китае, Польше, Осетии, Грузии. В настоящее время, по данным СМИ, от паленой водки погибают 40 тысяч человек в год. Магазины завалены крикливыми бутылками красивой формы и с яркими этикетками. Почти всегда их содержимое - грубая фальшивка. За бешеные деньги вы покупаете не коньяк и вино, а отраву с этикеткой.
         До 2006 года ни В. Путин, ни правительство якобы ничего не знали о кавказском ядовитом зелье. А до этого разжиревшие дельцы, беспредельно обнаглев, производили в провинциальных городах России паленое пойло из технического спирта и красителей. Борьба еще не закончена, и неизвестно, кто кого! Нужен жесточайший контроль.
         Хлеб. Национальный русский продукт. О качестве зерна все забыли. Производство твердой пшеницы с высоким содержанием белка в России резко сократилось. Без твердой пшеницы нельзя делать макароны, да и обычный хлеб из мягкой пшеницы плохой. В продаже качество хлеба ухудшилось, поскольку в стране возникли десятки тысяч частных хлебопекарен, не контролируемых государством. Частник производит продукцию из лежалой муки, закупленной в Казахстане и других странах СНГ по бросовым ценам. В этой муке отмечаются примеси ядовитых веществ и фекалий грызунов. Мелкие лавочники, приготавливая хлеб, добавляют в муку "разрыхлители", разные дешевые добавки, благодаря чему он кажется вкусным, пока горячий. Но через день-два на нем появляется плесень - первый признак недоброкачественного хлеба (причём плесень появляется не только на поверхности - корочке, но и по всему объёму, видна на любом срезе, что говорит о том, что для приготовления этого хлеба использован перемолотый старый, не проданный вовремя хлеб, заражённый плесенью. Прим.М.Т.). Только на крупных хлебозаводах сохранился контроль за качеством, а море частных хлебопекарен производят продукты в интересах наживы хозяев.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»



 
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Rambler's Top100