«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки

прочитаноне прочитано
Прочитано: 69%

Огонь любовный


         Всех принимал старец неизменным пасхальным приветствием: "Христос воскресе, радость моя!" Но однажды летом 1825 года к нему приехали из столицы офицеры. Хотели получить благословение. Святой же к ним даже не вышел, а все повторял: "Ишь, что задумали!" Потом оказалось, что визитерами были господа декабристы. Наперед знал батюшка, какое пламя разгорится из искры.
         Видно, так было угодно Богу, чтобы отец Серафим (переводится как "пламенный") покинул свою прежнюю обитель в Сарове, в котором по приказу Берии начали ковать термоядерный щит и меч страны. Ушел от огня убийственного, испепеляющего. И всей жизнью своей доказал: "Бог есть огонь, согревающий и разжигающий сердца... Он согревает наше сердце совершенной любовью не только к Нему, но и к ближнему".

+ + +

+ + +

Мнение


         Настоятель храма Живоначальной Троицы в Серебряниках протоиерей Геннадий Андриянов от комментария воздержался. В понимании православного христианина, чудо происходит, когда по воле Божией приостанавливается действие естественных законов - например, при таком известном явлении, как мироточивые иконы (причем не только живописные, но и отпечатанные типографским способом), или так, как произошло в данном случае. С древнейших времен святые отцы придерживались мнения: при соприкосновении с чудом Божиим его надо благоговейно созерцать и хранить молчание, не пытаясь что-либо объяснить.
         Михаил Речкин, писатель, занимается изучением аномальных явлений:
         - Действительно, порой пленка схватывает то, что глаз не видит. Можно сказать, что эти кресты -. неопознанный аномальный объект. Летающий или нет - непонятно, потому что снимок статичен и не видно, двигаются ли они. Возможно, это некая энергетическая субстанция, энергетическая проекция храма. Неясно только, почему кресты темные, вот если бы они были светящимися... Вероятно, это какое-то предупреждение от Серафима Саровского. Кстати, года четыре назад на куполе одного из храмов в Туле проявилось изображение Богоматери. Местные жители говорили, что до того подобное явление наблюдали в 1914 и 1940 годах...

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки



 
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Rambler's Top100