Прочитано: 49%

Сексуальный маньяк из Иркутска

Дело В. Кулика.

В. С. Кулик родился в Иркутске в январе 1956 года. Рождение его проходило тяжело, будто сама природа противилась появлению этого человека на свет. И всё же на седьмые сутки ребёнок вошёл в жизнь. Был он маленьким, весил всего 2 килограмма и 100 граммов, без ногтей, с вдавленными ушками и большим животом. Почти до полугода новорождённого не купали, так как его кожа от воды начинала почему-то чернеть. Отец мальчика - крупнейший исследователь-энтомолог, доктор биологических наук, профессор Сергей Андреевич Кулик.
         До 12 лет В. Кулик рос болезненным и хилым. Он дважды перенёс гепатит, страдал от ревматизма, задыхался от бронхиальной астмы. И вдруг с 12 лет началось чудесное перерождение: мальчик увлёкся спортом, записался в секцию бокса, показывал на ринге весьма неплохие результаты.
         До 1974 года В. Кулик учился в школе, после окончания которой попытался поступить в мединститут, но не прошёл по конкурсу. Ему не оставалось ничего иного, как пойти в армию. Два года он прослужил артиллеристом-зенитчиком. После увольнения В. Кулик попытался вновь поступить в Иркутский медицинский институт. Это ему удалось, и в 1977 году он становится студентом. На третьем курсе он женился.
         В 1982 году В. Кулик закончил учёбу в институте и устроился работать линейным врачом иркутской городской станции "Скорой медицинской помощи". Именно здесь и начнутся его кровавые злодеяния. Сначала В. Кулик был рядовым насильником и специализировался исключительно на детях, заманивая их в укромные места. Женщины, коих в его бурной жизни было предостаточно, ему к тому времени надоели, и лишь дети занимали все сексуальные фантазии преступника. Не единожды он пытался изнасиловать и своего трёхлетнего сына, но каждый раз ему в последний момент мешали жена или мать.
         В марте 1984 года В. Кулик совершил своё первое убийство. Сам он об этом рассказывал так: "В двадцатых числах марта 1984 года, часов в 10 утра, я встретил на улице Тимирязева старушку, которая поздоровалась со мной. Я ей ответил, и мы разговорились. Оказалось, что ранее я оказывал ей как врач медицинскую помощь. В разговоре я узнал, что она живёт одна, и тут же у меня возникла мысль изнасиловать её. Она жаловалась на здоровье, и я решил ввести Л. внутривенно одурманивающий укол. Я, однако, прекрасно понимал, что мне придётся убить её, иначе она заявит в милицию. Когда мы пришли на квартиру Л., я смерил ей кровяное давление, затем ввёл в вену двойную дозу аминазина. От этой инъекции человек становится вялым, слабым, впадает в полуобморочное состояние. Я подвёл женщину к дивану и, положив лицом вниз, стал её насиловать в извращённой форме. Во время этого я душил Л. руками за шею..."
         Прибывшие через несколько часов на место преступления врачи причину смерти старушки объяснили ишемической болезнью сердца. Труп покойной даже не вскрывался.