«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 34%

Фотография


         Недавно один молодой человек показал мне любопытную фотографию и рассказал необычную историю, случившуюся с ним.
         В пасмурный субботний день 27 сентября 1997 года православные верующие Петербурга отмечали праздник "Воздвижение Животворящего Креста Господня". Константин К., просивший не называть его фамилии из-за боязни насмешек приятелей, фотографировал старинные надгробья на Смоленском кладбище. Внимание его привлекло захоронение петербургских богачей Пахомовых, где несколько могил объединены каменным сооружением, напоминающим церковный иконостас. В центре его помещён большой мозаичный образ Христа.
         - Люди подходили к лику Создателя и крестились, - рассказывал Константин. - Сделав несколько общих снимков захоронения, я решил сфотографировать лик Всевышнего. Глядя на него через видоискатель, навёл резкость, и вдруг меня словно током ударило!
         Глаза Христа закрылись, затем веки поднялись вверх, и по щекам его потекли алые слёзы.
         "Этого не может быть! - пронеслось в голове. - Наверняка померещилось, ведь вчера на дне рождения прилично выпил". Но мне стало почему-то страшно и, щёлкнув затвором, я поспешно ретировался оттуда. Лишь у церкви немного успокоился и решил вернуться назад.
         У изображения Христа молились две пожилые женщины. Лик, к моему неописуемому удивлению, был абсолютно чист. "Ну, дела, думаю, может быть, у меня действительно галлюцинация была?" Спросил у женщин, не вытерли ли они слёзы. Они очень удивились и сказали, что этот образ Христа действительно плакал, но очень давно - в начале 1960-х годов. После этого "иконостас" стал местом паломничества верующих.
         Тут меня одолели сомнения: плакал ли Создатель или это плод моего воспалённого воображения? Так и не отсняв до конца плёнку, я отнёс её проявлять. И вот фотография! На ней видны красные потёки из глаз Христа!
         Может, это мне знак какой-то был, а я не понял? Как объяснить случившееся?

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»



 
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Rambler's Top100