Прочитано: 52%

Гитлер высоко оценил проделанную эсэсовцами кровавую "работу". 20 июля 1934 года он издал следующий приказ:
         "Учитывая выдающиеся заслуги сил СС, особенно во время событий 30 июня 1934 года, я возвожу СС в ранг самостоятельной организации в рамках НСДАП. Рейхсфюрер СС, как и начальник штаба СА, будут впредь находиться в прямом подчинении верховного командования СА".
         С этого момента безраздельную власть в Германии получает "Черный орден" - СС.

* * *

История знает множество удивительных совпадений. Наиболее часты они в областях, где властвует творческая фантазия. В 1896 году малоизвестный английский автор М.П.Шиль опубликовал фантастическую повесть, в которой рассказывалось о группе безжалостных убийц, бродящих по Европе и уничтожающих всех тех, кто, по их представлениям, препятствует прогрессу человечества. Повесть называлась коротко: "СС".
         Четыре года спустя после выхода повести в свет, 7 октября 1900 года, в Мюнхене родился человек, которому было уготовано воплотить мрачные фантазии английского прозаика в жизнь. Звали этого человека Генрих Гиммлер (нем. Himmler).
         Отец Гиммлера был школьным учителем и одно время работал репетитором баварского принца Генриха, в честь которого и назвал своего сына.
         В юности Генрих Гиммлер мечтал стать профессиональным военным, однако этим планам не суждено было сбыться; после окончания военного училища Генрих на фронт не попал, поскольку к этому времени Первая мировая война уже закончилась. Тогда Гиммлер вступил в одно из многочисленных подразделений "Добровольческого корпуса" - полувоенной организации, созданной в рамках условий Версальского договора, разрешавшего Германии иметь сухопутную армию численностью не более 100 тысяч человек.
         В начале 1920-х годов, изучая агрохимию на сельскохозяйственном факультете Технического института в Мюнхене, Гиммлер присоединился к малочисленной нацистской партии, а в 1923 году даже принял участие в знаменитом "пивном путче".
         После освобождения Гитлера из заключения в крепости Ландсберга Гиммлер стал членом НСДАП и был назначен гауляйтером Баварии. А в 1926 году Гитлер приблизил его к себе, поручив занять пост заместителя начальника своей личной охраны. На основе этих небольших подразделений, именовавшихся сокращенно "СС", и вырастет под руководством Гиммлера грозная организация с самыми разнообразными и широкими функциями.
         В январе 1929 года в возрасте 28 лет Гиммлер становится главой (рейхсфюрером) СС. Однако для него это была не просто новая должность, а возможность реализовать тайные мечтания о создании новой элиты, для которой он выступал бы в роли царя и бога.
         Любопытно, что назначение Гиммлера на должность главы СС руководителями НСДАП воспринималось юмористически. Рассказывают, что обычно мрачный Рудольф Гесс, узнав о назначении, хлопал себя по ляжкам, задыхаясь в приступе смеха. Дело в том, что в те годы штурмовики СА считались единственной реальной силовой структурой партии; и даже сам Гитлер воспринимал СС скорее как "потешный полк", чем серьезную организацию. Фюрер даже собирался ее распустить. Что, впрочем, не помешало ему приказать обставить церемонию назначения Гиммлера со всей возможной помпезностью.
         Основой эзотерических представлений Генриха Гиммлера был "почвеннический идеал". Создатель эсэсовского ордена всей душой ненавидел города, считая их источником деградации и всяческого разложения. Он мечтал о "возвращении к земле" и уничтожении промышленности. По его представлениям, будущее принадлежит здоровой, самодостаточной и расово чистой крестьянской общине. Образцовую модель для своей крестьянской утопии Гиммлер видел в Первом рейхе, существовавшем тысячу лет назад. Создателя этого рейха, Генриха I (Птицелова), Гиммлер считал своей прежней инкарнацией.

* * *

С 1926 по 1928 год Гиммлер принадлежал к религиозно-политическому движению "Артаманен" ("Artamanen"). В основе этого движения был идеал земледельца-собственника. Его сторонники вместо службы в армии стремились работать в сельском хозяйстве, рассматривая свой труд как одну из форм исполнения патриотического долга. Зародившись в "народническом" крыле германского молодежного движения, артаманенцы были непримиримыми противниками славянских народов и требовали выселения польских крестьян, живших в Германии Еще в 1924 году первая группа артаманенцев поселилась в одном из поместий в Саксонии, чтобы практиковать "доктрину самодостаточности". Довольно скоро около двух тысяч молодых людей прибыли на фермы в восточной части Германии.