«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 68%


         Зайцев утверждал, что Христос якобы появился на Земле уже в возрасте 30 лет, ссылаясь на то, что нигде не приводилось описание его детства, а вся деятельность описывалась только с возраста 30 лет (185).
         Однако Зайцев не прав, ибо имеются конкретные сведения о детстве Христа и о том, что он начал свои проповеди в Израиле с 30-летнего возраста, потому что до этого долго путешествовал по Индии и ряду других стран. А все сведения о жизни и деятельности Христа, помещенные в Евангелии, стали известны от его апостолов, которые сопровождали его только по Израилю. Ничем не обосновано и предположение Зайцева о том, что Христос лечил и исцелял больных потому, что до этого был врачом на инопланетном корабле (185).
         Сегодня собрано достаточно доказательств, по-зволяющих утверждать, что Христос действительно родился в Вифлееме от земной женщины Марии. Но уже долгие годы ведутся споры о том, мог ли Христос родиться у Марии не от ее мужа Иосифа, а в результате так называемого "непорочного зачатия от Святого Духа", как это утверждают официальные церковные источники.
         Современная медицина считает такое зачатие от бесплотного духа невозможным.
         Однако если учесть заявления отдельных инопланетян о том, что внеземные цивилизации внедряли на Земле религии, чтобы держать людей в повиновении, и если вспомнить слова Библии о том, что в древности "сыны Божьи входили к дочерям человеческим, и те рожали от них детей", то можно предположить, что и с Марией совершил половой акт один из таких "сынов Божьих", или, другими словами, инопланетянин, и она от него забеременела.
         О возможности такого частично инопланетного происхождения Христа говорили во время контактов и некоторые пришельцы.
         Представитель цивилизации с планеты, расположенной около звезды Сириус Д, заявил Стефании Коэн, жительнице Ланкастер Клоус, что Христос и Шекспир были детьми "серых". Известному физику Ван-Тесселу во время одного из контактов с инопланетянами тоже было заявлено; что Христос был рожден пришельцем.
         До своего брака Иосиф и Мария жили в Назарете, а оказались в Вифлееме в связи с переписью населения. А когда после рождения Иисуса они узнали, что иудейский царь Ирод собирается уничтожить в Вифлееме всех младенцев, они вынуждены были бежать в Египет (81). И в Каире сейчас показывают туристам пещеру, в которой скрывалось Святое семейство.
         После смерти Ирода они возвратились в Назарет и в течение 12 лет каждый год вместе с Иисусом ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
         Иисус рос и развивался как нормальный ребенок, питавшийся обычной, человеческой пищей. Уже в 12 лет проявлял большую пытливость и стремление к знаниям, а однажды даже остался на 3 дня в Иерусалимском храме с учителями, спрашивая и слушая их (81).
         В Евангелии и других источниках, признанных отцами Церкви, почему-то совершенно отсутствуют сведения о том, где находился Христос и что он делал в период от 13- до 30-летнего возраста. Хотя совершенно невозможно себе представить, чтобы он скрыл большую часть своей жизни от своих учеников.
         Попытки установить, что происходило с Христом за эти 18 лет, предпринимали исследователи разных стран.
         Еще в 1894 году русский журналист Нотович опубликовал сенсационную книгу "Неизвестная жизнь Иисуса Христа", в которой писал, что во время своего путешествия по Индии он видел в буддийском монастыре города Лех ветхую, полуистлевшую копию рукописи на санскрите, в которой содержалось жизнеописание святого Иссы, и сумел получить ее перевод (191).

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»



 
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Rambler's Top100