Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

не прочитано
Прочитано: 0%

Еда, которую не едят вредители, или несколько слов о "пище будущего"

www.rian.ru

Автор: Ольга Сухова


        Жужжали зебры на кустах
         В июльскую жару.
         Цвели, качаясь на хвостах,
         Живые кенгуру...
         С.Маршак. Про одного ученика и шесть единиц


         С тех пор, как в конце 80-х годов американская компания "Монсанто" создала первые трансгенные продукты, не утихают споры о допустимости их массового производства, возможных негативных последствиях для здоровья и окружающей среды. Сторонники применения биотехнологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности утверждают, что без массового производства ГМ-продуктов человечество просто умрет с голоду, а противники указывают на то, что решать проблему нехватки продовольствия с помощью трансгенов - значит менять одну проблему на другую, возможно, куда более серьёзную.
         Государственные органы, исследовательские институты, неправительственные организации и профессиональные объединения во всем мире приводят аргументы "за" и "против" искусственной корректировки генетического кода растений. Однако простому потребителю разобраться в том, чем он кормит свою семью, они мало помогают.

Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»



 
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Rambler's Top100