«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 31%


         На Дальнем Востоке мы никогда не имели цинги, поскольку буряты научили нас потреблять настурции, зверобой, подорожник и веточки лимонника. С тех пор я всегда сею настурции во дворе и готовлю из её листьев салат молодости.
         Ешьте больше горького, а сладкого лучше не есть вообще. Можно немного шоколада, чёрного.
         Целебные сладости получаются из айвы. Нужно разрезать плоды на половинки, выдолбить сердцевину, насыпать туда сахара - по столовой ложке. Айву выложите на противень вверх надрезом и залейте сахар красным вином. Далее плоды надо держать в духовке добрый час. Когда айва запечётся, то вино будет густым и зелёным. Это блюдо хорошо очищает организм, укрепляет сердце и сосуды, поддерживает печень и поджелудочную железу. И вкуснее вредных конфет.
         Виноград подобен женскому молоку. Может, поэтому так быстро растут дети, которые едят его вдоволь. Если виноград не доступен, можно изготовить виноградный квас из листьев винограда. Этот напиток не только вкусный, но и исцеляет желудок, печень, поджелудочную железу, почки, выводит лишние соли, нормализует давление. Перекрутить на мясорубке листья винограда - пол-литровую банку. Положить их в трёхлитровую банку, залить прокипячённой тёплой (не холодной и не горячей) водой, добавить стакан сахара, размешать, закрыть крышкой и поставить в тёплом месте. Через сутки крышка "выстрелит". Теперь банку накрываем тканью. Ежесуточно помешивать палочкой по часовой стрелке, обогащая квас кислородом (хорошо при этом читать молитву). На четвёртые сутки квас процедить, разлить в стеклянную посуду, добавить изюм. Если не найдёте листья винограда, то квас (по тому же рецепту) можно сделать из листьев ежевики, смородины, малины.
         Квас из берёзового сока научила нас делать ещё прабабушка. Косари его брали с собой в жару. Квас пили, как лекарство, когда ломило в суставах, при подагре, камнях в почках и мочевом пузыре, от экземы, лишаёв, фурункулов, цинги. Очень помогает он после зимы или после болезни, когда надо восстановить силы, при общей слабости и ангинах. Хорошо его пить тем, кто имеет сыпь или лишаи на коже. Берёзовый квас я готовлю так. В посуду с берёзовым соком кладу прожаренные куски ржаного хлеба. Через двое суток добавляю кору дуба, можно и вишнёвые, малиновые и смородиновые веточки. От них будет хороший аромат и винный цвет. Посуду закрываю, и через две недели квас готов. Пейте на здоровье, потому что это действительно здоровый напиток.
         Плохая еда - картофель, особенно жареный. Украинцы едят много картофеля, хлеба, мучного, сала - и живут недолго.
         Я заметил, что больше всего долгожителей среди адвентистов. Они почти не едят мяса и не пьют спиртное. А главное - веруют!
         Рассол (сок квашеной капусты) - самые доступные лекарства от сахарного диабета, болезней печени, желудка, поджелудочной железы, нервной системы. Он подстегивает эти органы к работе и оживляет всё тело. Ежедневно я съедаю хоть ложку-две квашеной капусты. И вам так советую

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

Untitled
Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Rambler's Top100