Прочитано: 52%

...Лариса волновалась. Она не решилась ехать одна, попросила присутствовать на сеансе свою родственницу. Я подготовил для Гурова более сотни вопросов, которые надо было задать испытуемой.
         Юрий Васильевич объяснил мне, какой метод он использует.
         - Это интегративная техника, - рассказывал он. - Здесь применяются совместно и психосинтез, и гипноанализ, элементы ребефинга. Это клинический вариант пневмокатарсиса, так можно сказать. Он привлекателен тем, что обеспечивает щадящий режим, не навязывая чужую волю пациенту, чтобы тот сам смог спонтанно воспроизвести события. За счет редукции возраста, ухода в прошлое можно восстановить то, что ушло из памяти.
         - В вашей практике такие случаи бывали?
         - Криминального характера - да. Мы восстанавливали в памяти номера машин, характерные приметы преступников... Но с ситуацией вроде вашей я еще не сталкивался. Честно говоря, я скептически отношусь к рассказам о пришельцах. Но давайте все же попробуем...
         ...Когда Лариса была подготовлена к диалогу, я включил диктофон.
         - Возвращаемся в 1999 год, 12 декабря за десять минут до происшествия, - говорит Юрий Васильевич, - что вы сейчас видите?
         - Я сижу в машине за рулем, - голос Ларисы четкий, уверенный. - Мы выехали, повернули к трамвайной линии. Что-то белое впереди...
         - Семь минут до происшествия...
         - Сверху опускается что-то типа светлого треугольника. Все черное, а треугольник светлый... Мы ехали и натолкнулись на что-то. Стук был. Двое стоят на дороге... О! Они сверху заглядывают в машину! Они над нами! У них большие головы, крупные продолговатые глаза... Сейчас они сзади меня.
         - Был ли у тебя диалог с ними?
         - Да... Голос возникал в голове. Это были слова: "Успокойся, веди машину аккуратно..." Вижу отца. Он повернулся к ним... Мы куда-то едем, там впереди яркий свет, очень яркий, не знаю, что это такое... Я не могу повернуться к пассажирам... Мы вышли из машины возле светлого пятна. Вокруг темно. Это район, скорее всего, около завода органического синтеза, какой-то переезд... Сейчас мы идем в тумане, подходим к светлому пятну. Что-то круглое над нами, из него луч света... Странно! Мы не идем, а летим! Мы летим!.. Мы уже в помещении... Двери типа проема, они без створок. Отца вижу хорошо, существа ему по пояс. Их четверо, маленькие... Мне страшно. Похоже, они нас привязали к сиденью со спинкой. У них круглые лица, один больше всех ростом. Он старший. Я сидела, а теперь лежу... Отца не вижу, его нет здесь. Сзади меня кто-то стоит, и слева тоже. Один командует. Я вижу, как вносят ребенка...
         - Куклу?
         - Нет, это живое существо, очень большая голова, маленькие ручки и ножки... Несут очень торжественно, подносят ребенка ко мне. Пронесли вдоль тела от головы до низа живота... Внизу живота стало больно...
         - С вами подобное уже было?
         - Да, было... В двадцать лет... Опять они смотрят, они что-то решают обо мне... Отца я не вижу.
         - Вы сейчас в той комнате, где ваш отец! - командует Юрий Васильевич. - Что видите?
         - Они делают над его головой какие-то движения, а он сидит в кресле. Я его вижу сзади. Ему что-то поставили в голову... В районе родничка. Маленькая штучка...
         - Сколько вы пробыли в помещении?
         - Минут сорок...
         - Пришельцы были довольны контактом с вами?
         - Скорее всего, да. Я вижу, что они стоят и внимательно наблюдают...
         - С какой целью, на ваш взгляд, вас забрали?
         - Мне кажется, это произошло случайно. Они, похоже, сами в растерянности. Они доброжелательны, но симпатий не вызывают. Глаза большие, раскосые, рот маленький. Были среди них маленькие существа, суетливые, скорее всего, это роботы. Страха я не чувствую, просто неприятно, что тебя рассматривают как диковину. Между собой они не общались или делали это телепатически.
         - Вы осознавали, что это не люди, что это инопланетяне?
         - Нет, не осознавала...
         - Вам предлагали лететь с ними?
         - Скорее всего, да... Они показали треугольный проем со светом и предлагали туда пройти, но мы не пошли.
         - Что делаете сейчас?
         - Мы спускаемся из аппарата, но лестницы нет, мы спускаемся, будто плывем. Мы внизу, с нами еще кто-то, скорее всего, тот, кто нас привез. Аппарат над нами. Он круглый, висит над нами, свет пучком бьет вниз... А теперь мы с отцом в машине, вижу, как мы много жестикулируем. Он ругается. Кричит: "Куда ты меня завезла? Ты убить меня хочешь? Издеваешься надо мной?" Я оправдываюсь... Отец говорит: "Едем назад, ищи дорогу..."

- Какой последний момент был в контакте?

Рис. 38. Реконструкция рисунка - приземление инопланетянина по лучу из "летающей тарелки"

- Что-то малиновое типа маленького яйца сопровождало нас до самого гаража, а потом до дома на очень близком расстоянии.
         - Вы встретитесь с ними еще?
         - Не знаю... Может быть...